当前位置: 首页>>新闻在线>>基层动态>>正文
经贸管理学院部分学生代表学校参加天津市职工庆“五一”体育健身嘉年华活动
2015-06-30 09:59   审核人:

经贸管理学院部分学生代表学校

参加天津市职工庆“五一”体育健身嘉年华活动

中德校园网讯(通讯员经贸管理学院李冰工会杨国俊)正值“五一”国际劳动节到来之际,以“弘扬劳模精神建设美丽天津”为主题的天津市职工庆“五一”体育健身嘉年华活动于201551日在天津第二工人文化宫隆重举行。受天津市总工会的邀请及我校工会的委派,经贸管理学院50名学生在校工会及经管辅导员老师的带领下代表学校参加了此次具有教育意义的社会实践活动。

社会实践活动的开展是经贸管理学院培育大学生认识社会、自我成长的重要途径之一。学院领导高度重视与始终坚持文化育人、实践育人的培养模式,积极为学生提供全面提高其综合素质与能力的良好平台,激励学生紧抓机会开阔眼界,提升人文素养,在实践中锻炼自身综合能力。

我校师生在此次活动中体验到了一个别样的“动感五一”,不仅体会到时尚、健康运动的乐趣,更从劳模的事迹中感受到基层劳动者的无私、伟大与光荣。

我校学生作为综合工委代表参加了此次活动的启动仪式。同学们精神饱满,站立整齐,眼睛炯炯有神目视与敬仰天津市劳模接受嘉奖。在活动现场,长跑、跳绳、拔河、趣味运动等形式多样的比赛项目吸引了广大市民的积极参与。经管学院师生也融入到这欢乐而浓厚的运动氛围之中,跳绳比赛中同学们那矫健的步伐、跳跃的身姿,充分展现了中德学子青春激扬的精神风貌。

此后,同学们学习了天津市十佳劳模的先进事迹,他们在平凡的岗位上创造的不平凡业绩使在场的同学们为之动容,时而讨论与赞扬他们的奉献与无私,时而竖起拇指表达敬佩之情。随后,天津卫视对我校学生进行了现场采访,2014级刘欢、常小平等同学分享了自己在学习十佳劳模精神与事迹后的感悟。在整个活动过程中,我校50名学生展现的积极向上的良好精神风貌得到主办单位的一致好评,为宣传中德学子的青春风采增添了光彩,也为经管学院文化内涵建设增添了色彩。

整个活动集运动性、趣味性、教育性于一体,使同学们在运动中感受到青春的活力,在劳模的事迹中感悟到榜样的力量。让我们为运动点赞,为劳动者点赞。经贸管理学院将在学校的引领下,秉承全员育人、全过程育人、全方位育人的理念,多举措加强人文教育,全面提高大学生综合素质与能力。

校工会、经贸管理学院供稿

采摘享乐趣  工会一家亲

——学校工会开展春季踏青采摘活动

中德校园网讯(通讯员 机械与材料学院 常文爽  工会 杨国俊)425日上午,在学校工会和仁恒地产的组织下,机械学院分会和党群分会、行政分会一行47名老师及亲属来到了名洋湖庄园进行了采摘活动。

活动中,大家一路欢声笑语的挎上小篮、卷起裤脚,钻进种植大棚采摘一颗颗鲜红的草莓、下到田间地头采摘一把把新鲜的绿色蔬菜,向菜农了解关于果蔬种植、挑选的知识,尽享劳动和收获的喜悦,感受“采菊东篱下”的自然乐趣,同时也释放了压力、放松了心情。随后,一顿丰盛的农家饭也一扫了先前劳作的辛苦,为工会会员间加强交流、增进感情提供了非常好的机会。

这次有意义的采摘活动深受职工欢迎,大家感受到了学校大家庭的温暖并感谢工会提供这样一次休闲、放松的机会。希望工会今后可以举办更多更好的团队活动,在大家的共同努力下将我校工会打造成最温馨的“职工之家”。